На израильском ТВ обсудили Карабах - ВИДЕО

10:30 19-07-2018 17
loading...

Как бы Армения ни пыталась торпедировать военные поставки Беларуси в Азербайджан, они будут продолжаться.

Как передает HerGun.az, об этом, выступая на израильском канале Iland.TV, сказал российский военный эксперт Александр Перенджиев.

По его словам, никому не удастся перекрыть канал поставки вооружений в Азербайджан.

«Армения сейчас возмущается, что Беларусь продает мощные ракетные комплексы Азербайджану. Но ведь Баку покупает вооружение и у Чехии, Китая, Пакистана, Израиля и других государств. Этим Ереван почему-то не возмущается», - подчеркнул эксперт.

Отвечая на вопрос телеведущей о том, возможно ли начало полномасштабных военных действий в Нагорном Карабахе, Переджиев отметил, что видит единственный путь разрешения конфликта в создании специальной Дорожной карты.

«Компромисс в вопросе разрешения нагорно-карабахского конфликта все-таки должен быть со стороны Армении», - сказал эксперт.

Он также подчеркнул, что, естественно, Азербайджан будет искать иные подходы разрешения данного конфликта, вплоть до военного давления, если Армении и дальше будет отказываться идти на компромиссы.

Другой гость передачи, израильский политолог Ариэль Бульштейн в свою очередь сказал, что проходит 30 лет и пользоваться теми же самыми рецептами для разрешения карабахского конфликта не имеет смысла.  

«Те же самые методы, которые были за эти 30 лет, приведут к тем же самым тупикам», - сказал эксперт.

А.Ш.