В Киргизии замминистра лишилась поста после авиадебоша

22:00 22-09-2018 12
loading...

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев в субботу подписал распоряжение об освобождении Зууракан Каденовой от должности заместителя министра труда и социального развития республики после появления информации о снятии госчиновницы с международного рейса из-за скандала с экипажем самолета.

Как передает HerGun.az, об этом сообщила пресс-служба киргизского кабмина

«Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение, согласно которому Каденова Зууракан Ажимаматовна освобождена от занимаемой должности заместителя министра труда и социального развития Кыргызской Республики», - говорится в сообщении.

Ранее в соцсетях появилась информация, что высокопоставленная киргизская госчиновница устроила скандал на борту самолета авиакомпании «Эйр Астана», следовавшего по маршруту Сеул - Алматы.

Как сообщили очевидцы, пассажирка вздорила с бортпроводниками и демонстрировала дипломатический паспорт. В результате командир экипажа принял решение снять женщину с рейса.

Как сообщил представитель киргизского диппредставительства в Сеуле, снятой с рейса пассажиркой оказалась замминистра.

В настоящий момент она находится в одном из отелей столицы Южной Кореи, решается вопрос об отправке ее на родину следующим рейсом. Каденова находилась в Сеуле в составе официальной киргизской делегации.