Дело «черной вдовы» Алоян: исчез киллер-азербайджанец - ФОТО

18:00 24-09-2018 21

В Ульяновском областном суде (Россия) в понедельник должно было состояться первое заседание по пересмотру приговора «черной вдове» Лидии Алоян. Однако слушания пришлось перенести на конец недели, поскольку обвиняемый в исполнении «заказа» многодетной матери Сахиб Ибрагимов в суд не явился. Никто из участников процесса не знает, где он.

Как передает HerGun.az, дело многодетной матери Лидии Алоян, обвиняемой в убийстве мужа-бизнесмена, расследовалось несколько лет и завершилось оправдательным приговором всем участникам громкого для региона процесса.

Мать четверых детей обвинялась в том, что «заказала» убийство собственного мужа - бизнесмена Амирана Алояна. По версии следствия, застрелить супруга она наняла работника семьи Сахиба Ибрагимова.

Присяжные 17 мая признали вину Сулеймановой и Ибрагимова в преступлении не доказанной. Обвинение с таким решением не согласилось и подало жалобу в Верховный суд. Старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Ульяновской области Игорь Рябов убедил вышестоящую инстанцию в том, что во время процесса были выявлены грубейшие нарушения законодательства и присяжные вынесли решение под давлением. Верховный суд отменил вердикт и направил дело на новое рассмотрение.

Первое заседание после решения Верховного суда должно было состояться в понедельник утром. Но его пришлось отложить до четверга. Дело в том, что в суд не явился обвиняемый Ибрагимов.

А.Ш.

HerGun.az обновился! Для смартфонов на базе iOS

Для смартфонов на базе ANDROID