Трамп о скрытной слежке за собой

20:00 24-09-2018 6
loading...

Президент США Дональд Трамп считает «печальными»  сообщения СМИ о попытке заместителя генпрокурора Рода Розенстайна отстранить его от власти с помощью скрытной записи его слов и Двадцать пятой поправки к Конституции США о недееспособности главы государства.

Как передает HerGun.az со ссылкой на РИА Новости, Трамп намерен изучить все факты и уже после расследования принять решение о том, уволить или оставить Розенстайна на его посту.

«Это очень грустная история, и мы изучаем ее, это очень печальная история», - сказал Трамп в интервью радио WTAM.

Отвечая на вопрос собеседника о том, планирует ли он уволить Розенстайна, Трамп сказал, что не хочет это комментировать, пока не получит все факты».

«Мы изучаем (факты — ред.), и я приму решение позже, (сейчас) у меня нет фактов», - сказал он.

Трамп также напомнил, что не назначал Розенстайна на его должность в минюсте, подчеркнув, что «я не был вовлечен (в процесс назначения — ред.), он был принят на работу (генпрокурором США — ред.) Джеффом Сешнсом» .

Президент США напомнил о своих заслугах, которые, по его словам, не получают должного освещения в СМИ. В числе своих достижений он отметил состояние экономики, прогресс в диалоге с КНДР и прошедшие в Хельсинки переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

На прошлой неделе газета New York Times опубликовала статью о том, что первый заместитель генпрокурора - главы минюста США Род Розенстайн предлагал весной 2017 года отстранить президента Дональда Трампа от власти с помощью скрытной записи его слов и Двадцать пятой поправки к Конституции США о недееспособности главы государства.

По данным издания, в разговорах с чиновниками минюста и сотрудниками ФБР Розенстайн предлагал записать слова Трампа в Белом доме, показав «хаос»  в управлении страной, а затем заявить, что Трамп неспособен выполнять свои обязанности.

Двадцать пятая поправка предусматривает, что в случае недееспособности президента его полномочия переходят вице-президенту. Сам Розенстайн позже назвал статью «неточной и фактически неверной» .

А.Б.