Полад Бюльбюльоглу огласил главное ожидание Баку от Москвы

19:30 27-05-2018 52

Дипломатические отношения между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией были установлены 4 апреля 1992 года, и в этом же году были открыты посольства двух стран. Несомненно, азербайджано-российские отношения опираются в первую очередь на исторически сложившиеся связи, и их можно характеризовать как отношения стратегического партнерства, основанные на дружбе и добрососедстве. Без сомнений, сотрудничество между Азербайджаном и Россией носит стратегический характер и отвечает коренным интересам наших народов.

Как передает HerGun.az, об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюльоглу в своем интервью «МК» в связи со 100-летием АДР.

«Личные контакты и доверительные отношения между лидерами наших государств Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым, несомненно, служат интересам двух государств и создают прочную и благоприятную основу для всестороннего сотрудничества.

Оба государства привержены диверсификации транспортных путей и средств доставки грузов, принимают эффективные меры по развитию транспортно-коммуникационной инфраструктуры для расширения имеющихся возможностей, а также играют важную роль в обеспечении глобальной энергетической безопасности», - заявил Полад Бюльбюльоглу.

Он отметил, ыто Азербайджан исходит из того понимания, что укрепление доверия и стратегического партнерства между нашими государствами и народами будет также способствовать миру и стабильности в регионе. 

«Как вы знаете, неурегулированный армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт является существенным препятствием для регионального сотрудничества. Азербайджанская сторона полагает, что Российская Федерация в качестве одного из государств сопредседателей Минской группы ОБСЕ предпримет максимальные усилия для скорейшего решения этого конфликта на основе суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ Азербайджанской Республики», - добавил посол.