Гянджинские события были спланированы заранее

17:30 13-07-2018 6
loading...

Еще раз подтвердился тот факт, что гянджинские события управлялись из-за рубежа. 

Как передает HerGun.az, согласно информации, распространенной Генпрокуратурой, МВД и Службой госбезопасности, установлены личности всех участников кровавого преступления в Гяндже 10 июля, 11 человек арестованы, преступник Рашад Беюккишиев уничтожен.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что за день до указанных событий Рашад Беюккишиев вывез всех членов семьи и близких в Грузию. Также подозреваемый в совершении преступления Бакрам Алиев 9 июля прибыл из России в Гянджу. Эти факты подтверждают, что преступление было заранее спланированной акцией и управлялось из-за рубежа.

Напомним, что 10 июля приблизительно в восемь часов вечера группа из 150-200 лиц радикальной религиозной направленности попытались нарушить порядок, собравшись на площади перед зданием Исполнительной власти города Гянджа, говорилось в распространенном ранее совместном сообщении Генпрокуратуры, МВД и Службы госбезопасности.

В сообщении отмечалось, что нарушители порядка, игнорируя предупреждения сотрудников полиции, оказали сопротивление стражам порядка с применением тупых и колюще-режущих предметов.

В результате ударов, которые нанесли радикалы острыми предметами, при исполнении обязанностей скончались два офицера полиции – заместитель начальника Главного управления полиции Гянджи полковник Ильгар Балакишиев, а также заместитель начальника Управления полиции Низаминского района полковник-лейтенант Самед Аббасов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками правоохранительных органов, при содействии граждан арестован и передан следствию Гасымов Фаррух Хагани оглу, подозреваемый в убийстве одного из офицеров полиции, выполнявшего служебный долг в ходе незаконной акции 10 июля в Гяндже.