Трамп съел важный документ

21:20 11-08-2018 6
loading...

Бывшая помощница президента США Дональда Трампа Омароса Манигол-Ньюман в своей новой книге воспоминаний рассказала, что однажды видела, как Трамп прожевал и проглотил конфиденциальный документ.

Как передает HerGun.az, об этом сообщает издание Washington Post, в распоряжение которого попали отрывки из книги.

Манигол-Ньюман пишет, что в 2017 году однажды увидела, как Трамп жевал лист бумаги после встречи со своим бывшим адвокатом Майклом Коэном в Овальном кабинете Белого дома.

«Я видела, как он положил записку себе в рот… Так как Трамп страдает боязнью бактерий, я была удивлена тем, что он жевал и проглатывал бумагу. Это должно было быть что-то очень-очень конфиденциальное», — пишет Манигол-Ньюман в книге.

Издание отмечает, что сотрудники Белого дома не подтвердили заявлений автора книги.

«Нет никаких доказательств того, что он жевал бумагу, и несколько сотрудников Белого дома посмеялись над этим предположением и заявили, что это неправда», — отмечает издание.

Книга «Свихнувшийся: взгляд из Белого дома Трампа» появится в продаже в США 14 августа, но сейчас можно сделать предзаказ в онлайн-магазинах.

В интервью СМИ Манигол-Ньюман уже пообещала читателям, что в книге она расскажет о многих вещах в Белом доме, которые ее «расстраивали и вызывали неудобство».

При этом ряд высказываний экс-помощницы Трампа навели журналистов на подозрения, что во время своей работы она тайно записывала на диктофон главу государства.

В Белом доме при Трампе Манигол-Ньюман занимала должность помощника президента и директора по коммуникациям в офисе Белого дома по связям с населением. Она была единственной афроамериканкой в администрации.

В момент увольнения и Трамп, и Сандерс пожелали ей успехов и поблагодарили за работу. Однако в СМИ появилась информация, что из Белого дома ее едва ли не вытолкали взашей.

Причиной увольнения называли разногласия с Трампом из-за событий в Шарлоттсвилле в августе 2017 года, где произошли столкновения правых и левых активистов. Президент тогда возложил ответственность за произошедшее на обе стороны, в то время как афроамериканцы в основном винили правых.