Каспийский груз с души: что дальше? – МНЕНИЕ

20:30 12-08-2018 6
loading...

Главы стран Каспийской пятерки подписали в воскресенье конвенцию о правовом статусе Каспийского моря - исторический для региона документ, работа над которым велась с 1996 года.

Сама проблема правового статуса Каспия возникла в 1991 году. Если ранее море и его шельф делили между собой всего две страны - СССР (до этого Российская империя) и Иран, - то после распада Советского Союза Прикаспийских государств стало пять.

Все они предлагали разные принципы разграничения водоема, богатого углеводородами и биологическими ресурсами. Объем только разведанных запасов нефти на каспийском шельфе - около 10 млрд тонн. Также на Каспийское море приходится большая часть мирового вылова рыб осетровых пород. Поскольку Каспий не связан с Мировым океаном, действие международных морских конвенций на него не распространялось, и необходимо было искать консенсусное решение вопроса, которое бы удовлетворило все стороны.

Спустя десятилетия всем спорам и дискуссиям по данному поводу пришел конец. 
В беседе с корреспондентом HerGun.az руководитель центра международных и общественно-политических исследований «Каспий - Евразия»  Андрей Сызранов отметил, что подписание конвенции даст возможность решения многих проблем: от экологии, экономики, транспорта до туризма, энергетики.

По его словам, в целом  урегулирование правового статуса Каспийского моря подстегнет развитие экономик всех прибрежных государств.

«Многие международные вопросы разрешаются очень трудно и в течение десятилетий. Не стала исключением и проблема подписания Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Положения Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, касающиеся прокладки газопроводов по морскому дну, дают зеленый свет, в том числе, строительству Транскаспийского газопровода из Туркменистана в Азербайджан по дну Каспия», - сказал собеседник сайта.

Он подчеркнул, что проект Конвенции о правовом статусе Каспийского моря призван урегулировать накопившиеся за долгие годы противоречия. 

«Прорыв в переговорном процессе стал возможен благодаря сближению позиций России, Азербайджана и Ирана на фоне реализации крупного проекта международного транспортного коридора «Север - Юг», предполагающего совместное использование Каспийского моря», - подытожил собеседник сайта.

А.Ш.